Rückblick 2014/15

Die Zeit – sie glitt uns durch die Hände.

Kaum hat das Kita-Jahr begonnen,

ist es auch schon zerronnen.

Wir schau’n zurück, ganz mit Bedacht und wollen Danke sagen:

Ihnen und Euch, den Mitgliedern und Unterstützern unseres neu gegründeten Fördervereins, durch deren Beiträge und Spenden das finanzielle Engagement erst möglich ist. Die Gründung des mittlerweile 54 Mitglieder zählenden Vereins im abgelaufenen Kita-Jahr 2014/15 kann wohl als das größte Ereignis bezeichnet werden.

Ihnen und Euch, den Eltern, die tatkräftig alle Aktivitäten und Aktionen unterstützten, sei  es als Kuchenbäckerin, als Standhelfer, als Bastler, als Fahrdienst, als  Auf- und Abbauer und in jeder weiteren Funktion und Aufgabenübernahme.

Ihnen und Euch, unseren Ehrenamtlichen über die Mittagszeit, die durch die Übernahme von hauswirtschaftlichen Tätigkeiten entlasten und unterstützen, bei den Kindern auch als Oma- und Opa-Ersatz agieren.

Ihnen, unserer  Gemeinde mit Bürgermeister Dieter Gemeinhardt und den Gemeinderäten, Pfarrer Herbert Klug und den Kirchenvorstehern, den Firmen und Vereinen unseres  Ortes und darüber hinaus, allen Gästen und Besuchern sowie weiteren Unterstützern in jedweder Art und Weise und, und, und...

Ihnen, der Freien Montessori-Schule Berg als tatkräftiger Kooperationspartner wie auch der Grundschule Naila für die Vorbereitung auf den neuen Lebensabschnitt Schule sowohl der neuen Eltern wir auch der Abc-Schützen.

Ihnen und Euch, unserem Kita-Team mit Praktikantin Kristina-Marie Gnaß für den Einfallsreichtum, die Arbeit mit unseren Kindern, das Fördern und Fordern, die Zusammenarbeit und das Miteinander.

und zu guter Letzt der wichtigste Punkt:

EUCH - den Kindern unserer Kita, für die Freude und den Spaß, für das Miterleben wie aus kleinen nach und nach mit Bedacht große Leute werden.

Eine ganze Menge ist in den vergangenen zwölf Monaten des Kita-Jahres passiert, nicht alles kann aufgezählt werden, vieles findet sich in den Bildern wieder, die kleine Einblicke geben, was in unserer Kita, im Kita-alltag alles so los ist.

Wir haben richtig was erlebt,

viel gelernt, viel Neues entdeckt und

viel Zeit in diesem Kita-Jahr gemeinsam verbracht, klein wie groß.

Der Elternbeirat im Kiga-Jahr 2014/15:

Vorsitzende Sandra Hüttner
Stellvertreterin Heike Köhler